IE 와 FF 에서 출력이 달라요....

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
Post Reply
tommystyle

IE 와 FF 에서 출력이 달라요....

Post by tommystyle »

<img src="http://tommystyle.net/exam.png" alt="" />


<pre>
------------------------------------html---------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Reviews and free downloads at Download.com</title>
<style type="text/css" media="all">
@import url(test.css);
</style>
</head>
<body>

<div id="header">
<div id="logo">로고
</div>
<div id="user-nav">fd | fd | fd | fd | fd | fd
</div>
<div id="site-nav">
<div id="top-search"><input type="text">
</div>
<div id="main-menu">dsfdas | dsfdas | dsfdas | dsfdas | dsfdas | dsfdas |
</div>
</div>
</div>

</body>
</html>

------------------------------------css---------------------------------

#header {width: 880px; background-color: #FF3300; margin: 0 auto;}
#logo {float: left; width: 210px; background-color: #66CC33;}
#user-nav {float: right; width: 260px; padding: 50px 0px 0px 0px; background-color: #9933FF;}
#site-nav {clear: both; background-color: #CCFF33;}
#top-search {float: left; width: 200px; background-color: #006666;}
#main-menu {clear: both; padding-top: 30px; background-color: #0033FF;}


</pre>


왜 이런 문제가 생기는지 알고싶습니다.

답변 부탁드릴께요.

좋은 하루되세요.
hiphapis
서포터즈
서포터즈
Posts: 179
Joined: 2005 02 25 16:03 12
Location: Heaven
Contact:

Post by hiphapis »

제가 알기로
IE에서의 Padding은

|-|--------Content-----------|-|
|<--------- 300 px ---------->|

즉, 패딩과 Content Box전체 300이지만..
(안으로)


FF에서는

|-|----------Content-------------|-|
 |<--------- 300 px ---------->|

즉, 실제 Content 영역만 해당되는거지요..
(밖으로)

그래서, 그런게 아닐까...하는 생각을 해보네요^^;
(표준화쪽에서는 영 자신이 없어서..;))
웹표준이 취미인 개발자
God Has Not 4Got
http://hiphapis.net
kiryu
Posts: 48
Joined: 2004 11 30 15:51 28
Contact:

Post by kiryu »

중앙정렬이 안 되는 문제인가요?
body 에도 margin : 0 auto; 를 한 번 추가해보시고,
html 과 body 속성에 width : 100%; 를 줘보시기 바랍니다...
hyeonseok
해커
해커
Posts: 691
Joined: 2004 08 11 22:14 59
Contact:

Post by hyeonseok »

IE버그입니다.

#main-menu의 hasLayout 을 true로 해 주면 해결이 됩니다.

hasLayout 을 true로 하려면 width나 height를 지정해 주면 됩니다.
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests